Wali Kota Tasming Hamid Hadiri Gladi Peringatan HUT ke-80 RI di Lapangan Andi Makassau

Insannews.id PAREPARE – Wali Kota Parepare, H. Tasming Hamid, menghadiri gladi persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Andi Makassau, Rabu (13/8/2025) sore.

Gladi ini merupakan simulasi lengkap rangkaian upacara yang akan digelar pada 17 Agustus mendatang, mulai dari prosesi pengibaran bendera, pembacaan teks proklamasi, penghormatan pasukan, hingga penurunan bendera pada sore hari.

Tasming Hamid tampak serius mengikuti jalannya gladi. Ia bahkan sesekali memberikan arahan kepada petugas upacara agar pelaksanaan nantinya berjalan khidmat, tertib, dan tanpa kendala.

“Gladi ini penting untuk memastikan seluruh rangkaian upacara berjalan lancar dan tertib. Peringatan HUT RI bukan sekadar seremoni, tetapi momentum untuk memperkuat rasa persatuan dan nasionalisme,” tegas Tasming.

Selain itu, Wali Kota Parepare juga mengimbau masyarakat untuk memaknai peringatan kemerdekaan dengan cara positif.

“Mari kita rayakan kemerdekaan dengan penuh kegembiraan, namun tetap menjaga keamanan dan ketertiban bersama. Jadikan momen ini sebagai pengingat akan perjuangan para pahlawan,” tutupnya.