Insannews.co.id PINRANG – Satpol PP Pinrang terus melakukan upaya penertiban siswa bolos sekolah, dalam razia rutin pada Kamis, 19 September 2019 satpol PP mengamankan 13 anak sekolah yang kedapatan membolos pukul 09.30 WIB.
Ke13 siswa tersebut dari berbagai SMP dan SMA ternama di Pinrang, diamankan saat jam pelajaran sekolah sementara nongkrong di depan ruko/warung jalan bau Massepe dan jalan Emmy saelan kota Pinrang
Kasat Pol PP Pinrang, Muhadir Muddin menjelaskan dari operasi rutin terkait razia bolos sekolah, hari ini kami amankan 13 anak sekolah yang membolos, Parahnya mereka selain bolos dan nongkrong di depan toko, mereka juga merokok,” jelas muhadir
Dari keterangan siswa tersebut, didapati bahwa mereka memang sengaja bolos dan tidak masuk ke sekolah. Kemungkinan mereka berangkat dari rumahnya langsung ke toko/warung itu, Terang Muhadir
Sementara Bupati Pinrang, Irwan Hamid di sela-sela kesibukannya, langsung mendatangi siswa tersebut setelah memantau dari CCTV saat diambil keterangannya di kantor satpol PP, sebagai wujud kepedulian terhadap generasi muda, bupati memberi nasehat ke para siswa, sebagai generasi penerus harusnya menuntut ilmu dan belajar dengan baik agar dimasa depan bisa membangun Pinrang, Bupati juga meminta untuk tidak merokok karena beliau saja tidak merokok.
Selanjutnya Bupati Pinrang meminta kasat pol pp untuk melakukan pembinaan dengan memanggil org tua serta kepala sekolah masing-masing siswa tersebut. (Ap/sh)